شروط للقبول المواطنين الأجانب للعام الدراسي 2016-2017 

يتم إرفاق كافة المستندات (المستمسكات) المقدمة مع الترجمة الروسية مصدقة من كاتب العدل

بأجور دراسيه جامعة بيلاروس الطبية الحكوم ية تقبل الطلبه الاجانب للدراسه في الدورة التأهيليه والمرحله الاولى من الدراسه الجامعيه .

الدعوة الدراسيه تصدر الدعوة بطلب الطالب الأجنبي (او ممثل عنه او ينوب عنه ) و مع طلب اصدار الدعوة يحدد اختصاص الدراسة ,ولتقديم معاملة الدعوة الدراسيه يجيب تقديم المستندات (المستمسكات) التاليه :

· نسخه من الشهادة (الوثيقه)الدراسيه مع تحديد المواد الدراسيه والدرجات التي يتم الحصول عليها في هذه المواد مترجمة للغة الروسية .

· نسخه من جواز السفر للشخص المدعو مع نسخه مترجمة للغه الروسيه .

· نسخة من جواز السفر للشخص الداعي مترجم للغه الروسيه

القبول في الدورة التأهيليه :

في الدورة التاهيليه يتم قبول الطبه الاجانب للدراسة لمن يمتللك شهادة الاعداديه او (الثانويه) لغرض دراسه اللغه الروسية ,الأحياء ,الكيمياء ,الفيزياء .

مدة الدراسة 8-10 اشهر بعد انتهاء فترة الدراسة وحصولكم على شهادة الدورة التأهيليه ( التحضيريه) بأمكانكم القبول في المرحلة الجامعية الدراسيه الاولى بدون امتحان قبول او كفاءه في جامعات اتحاد الدول المستقلة بالاختصاصات الطبيه وعلوم الاحياء .

يتم تقديم المستمسكات من 25-08 الى 15-10,تقديم المستمسكات في دائرة التسجيل التايعة لكلية التوجيه المهني والتدريب الاعدادي .

جامعات اتحاد الدول المستقلة او (CIS) هي الدول (روسيا وبيلاروسيا واوكرانيا ومولدافيا وجورجيا وارمينيا وأذربيجان وتركمانستان وأوزبكستان وكازخستان وطاجكستان وقرغيزيا) .

قبول الطلبه في المرحلة الاولى على اساس المنافسه :.

يتم قبول الطلبه في المرحلة الاولى من الدراسه الجامعيه على اساس المنافسة.

تقديم المستمسكات من 25-08 الى 15-10 في دائرة تسجيل الاجانب في الجامعة الطبيه للطلبه القادمين لغرض الدراسة ,واجراء المقابلات ,والنقاش بخصوص مواد القبول :.

اللغه اروسية ,الكيمياء ,علوم الاحياء .

في يوم وصول الطالب الاجنبي الى روسيا البيضاء يجب تقديم الوثائق التاليه لدائرة التسجيل (الخاصة بشؤون الطلبه الاجانب ) .

· نسخة من الدعوة الدراسية من المؤسسه العلميه (جامعة بيلاروس الطبية الحكومية)

· جواز السفر ( يقدم من قبل حامله شخصيا)

· نسخة من الجواز مع ترجمة للغة الروسية مصدقا من كاتب العدل .

· الشهادة الدراسية مع تحديد المواد الدراسةوالدراجات التي يتم الحصول عليها في هذه المواد, مصدقه من مكتب كاتب العدل.

· تأييد عن الوضع الصحي للطالب صادر من جهه رسمية تايعه لوزارة الصحة للبلد القادم منه , مع نسخه مترجمة للغه الروسية ومصدقه من مكتب كاتب العدل .

· شهادة بعدم اصابة الطالب بمرض العوز المناعي ( الايدز) صادر من جهه رسميه تابعة اوزارة الصحة للبد القادم منه,مترجم للغة الروسية ومصدق من مكتب كاتب العدل

· نسخة من شهتدة الولاده ( صورة قيد) مترجم للغه الروسية ومصدقه من مكتب كاتب العدل

· 6 صور بحجم 3*4 سم

ملاحضة جميع الاوراق او المستمسكات الرسيمه المطلوبه يجب ان تصدق من وزارة خارجية البلد التي قدمت منها



تخصص الدفع بالدولار الأمريكي
قسم التحضيرية باللغة الروسية 2600 $
قسم التحضيرية باللغه الإنجليزي 3100 $
كلية الطب للطلاب الاجانب
طب الاسنان باللغة الروسية 4400 $
طب الاسنان باللغة الانجليزية 5500 $
طب العام باللغة الروسية 4000 $
طب العام باللغة الانجليزية 4900 $
كلية الطب الوقائي 4000 $
صيدلة 4000 $
اسات العليا
بطنية 2500 $
جراحة 2800 $
اسنان 3600 $
القسم الداخلي السكن 840 $
الاقامة (التسجيل 50 $
التامين الصحي 170 يورو
الفحص الطبي 100 $
متوسط تكلفة المعيشة في البلاد 3000-4800 $
تقريبا في السنه
We are on YouTubeWe are on FacebookWe are on Twitter